#1 CHRISTMAS in WONDERLAND 2021: Due ricette con gli amaretti e girelle al pesto!

Buon pomeriggio e buon martedì! Come state?

Come procedono i vostri acquisti riguardo i regali di Natale? Io sono ad un buonissimo punto (e meno male!!) Ma volevo aggiungere qualcosina... vedremo un po' se ci riuscirò! Questa è la prima (e forse ultima) puntata della rubrica natalizia! In realtà vorrei portarvi altro, ma vedrò se riuscirò con i tempi!

Fatemi sapere cosa ne pensate!


GIRELLE AL PESTO 

Ingredienti: 

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Formaggio spalmabile q.b.

Pesto q.b.

Procedimento:

Srotoliamo la pasta sfoglia e ricopriamo interamente di formaggio spalmabile. Spalmiamo 3 o 4 cucchiai di pesto, arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia e tagliamo a fettine per formare

le girelle cercando di mantenere sempre la stessa distanza di 2 cm circa. Mettiamo in forno per 15/20 minuti, a 190°C con il forno statico oppure a 180° C con il forno ventilato.




BACI DI AMARETTI 
Ingredienti: 
400 g di amaretti (120 amaretti)
Per la crema allo yogurt
170 g di yogurt greco Fage Total al 5% freddo di frigo
250 g di mascarpone freddo di frigo
25 g di zucchero a velo (da aumentare a 60 g se volete usarla per farcire torte e pandoro)
Per completare
cocco rapé (o farina di cocco) q.b.
3 tazzine di  caffè non zuccherato ben freddo
Procedimento:
In una ciotola mescolate con una forchetta lo yogurt ed il mascarpone freddi di frigo con lo zucchero a velo. Se gli ingredienti sono ben freddi la crema non ha bisogno neanche del 
riposo in frigo e può essere subito usata per farcire.
Prendete un amaretto e farcite con un cucchiaino di crema chiudete con un altro amaretto ed otterrete un bacio. Bagnate velocemente nel caffè ben freddo, giusto 1 secondo non 
devono inzupparsi troppo, scolate bene e passate nella farina di cocco. Sistemate su di un piatto. Procedete così per tutti gli amaretti. Conservate in frigo fino al momento di servirli.


BISCOTTI RICOTTA E AMARETTI 

Ingredienti: 

250 g di farina

150 g di ricotta

70 g di zucchero

20 ml di olio di semi

2 cucchiai di fecola + 1 di acqua

sale

6 g di lievito per dolci

amaretti q.b. per decorare (meglio mini ma io ho usato quelli normali!)

Procedimento:

Lavorare la ricotta e lo zucchero poi unite l'olio e la fecola mescolata con l'acqua. Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, il sale, quindi gli amaretti sbriciolati. Fate delle palline e schiacciatele un po'. Decorate con gli amaretti (io li ho tagliati a metà)

E ora non vi resta che cuocerli in forno statico caldo a 180° per circa 12 minuti!



Ok! Per questo post è tutto! Vi piacciono queste ricette? :) Spero proprio di sì! Fatemi sapere se proverete a rifarle! Altrimenti, al solito, ci sentiamo al più presto! :) Buona serata! 
Ika

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