It'S Halloween Time! #8 Menù da brivido!
Buona sera Dreamers! Come va?
Io sono abbastanza stanca xD Oggi sono stata con i miei due cuginetti di 1 e 3 anni tutto il pomeriggio, quindi potete capire :) anche se stare con loro non mi pesa ASSOLUTAMENTE, anzi! :)
Come avrete letto dal titolo, oggi voglio dedicare il mio post ad un menù perfetto per la notte di Halloween! :D Io adoro cercare queste cose, anche se con molta probabilità, passerò Halloween da sola ad annoiarmi D: Però sono contenta se voi vi divertirete!
Perciò iniziamo subito! :D
Ovviamente, se date una cena con questo tipo di menù, molto carina come cosa, sarebbe utilizzare dei segnaposto! QUI potete trovarne alcuni molto carini!
Dopo di chè, anche la tavola deve essere in tema e quindi... molto terrificante!
MENU' DI HALLOWEEN
Ingredienti
per 4/6 porzioni
500 gr di cavolo tagliato a striscioline fini
1 kg di patate pelate e tagliate a cubi di circa 5cm
2 porri piccoli, solo le parti bianche e verde chiaro, lavati e tagliati a fettine
1 tazza di latte
sale e pepe
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 tazza + 2 cucchiai di burro
Io sono abbastanza stanca xD Oggi sono stata con i miei due cuginetti di 1 e 3 anni tutto il pomeriggio, quindi potete capire :) anche se stare con loro non mi pesa ASSOLUTAMENTE, anzi! :)
Come avrete letto dal titolo, oggi voglio dedicare il mio post ad un menù perfetto per la notte di Halloween! :D Io adoro cercare queste cose, anche se con molta probabilità, passerò Halloween da sola ad annoiarmi D: Però sono contenta se voi vi divertirete!
Perciò iniziamo subito! :D
Ovviamente, se date una cena con questo tipo di menù, molto carina come cosa, sarebbe utilizzare dei segnaposto! QUI potete trovarne alcuni molto carini!
Dopo di chè, anche la tavola deve essere in tema e quindi... molto terrificante!
Per questo, potete usare
tovaglie e tovaglioli di colore nero, giallo e arancione; molto importante è anche l'illuminazione della stanza che deve essere quanto
più naturale, usando candele e candeline, ma facendo attenzione a
non posizionarle mai esposte alle correnti d'aria, vicino a divani,
poltrone e soprattutto lontanissime dai tendaggi. Un'idea carina è quella di
fissare alcune candele viola o arancioni sopra alcune zucchette. Per
stabilità potete appoggiarle su sabbie colorate, sassolini ecc.
Adesso iniziamo con il menù vero e proprio!
MENU' DI HALLOWEEN
PIZZETTE MUMMIA
Ingredienti
per 24 pizzette:
300
gr di pasta per pizze
250 gr di passata di pomodoro
200 gr di provolone tagliato a fette sottili
100 gr di olive nere
sale
olio
250 gr di passata di pomodoro
200 gr di provolone tagliato a fette sottili
100 gr di olive nere
sale
olio
Tempo
di preparazione: 30
min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 1 ora 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 1 ora 30 min
Come fare le pizzette mummia
Preparate
l’impasto della pizza,
Una
volta lievitata, stendete la pizza su un piano infarinato con uno
spessore di circa 3 mm e con un tagliapasta tondo ritagliate tanti
cerchietti. Posizionate
le pizzette su una placca da forno rivestita di carta forno
Insaporite
la polpa di pomodoro con sale e olio
Condite
le pizzette con la salsa ed infornate in forno già caldo a 200°
Nel
frattempo tagliate il provolone a striscette sottili e denocciolate
le olive per poi tagliarle a rondelline
Dopo
10 minuti, tirate le pizzette dal forno e “bendatele” con le
striscette di provolone
Decorate
con le olive nere come a voler formare degli occhi e mettete le
vostre pizzette mummia a cuocere in forno ancora per 5 minuti
Tagliolini stregati nei peperoni
Ingredienti:
Farina
di grano duro 280 g
sale
5 g
uova
3
nero
di seppia 4g
Per
la salsa:
4
cucchiai olio di oliva
sale
q.b.
Peperoni
rossi 500g
panna
fresca liquida 100g
Per
la decorazione:
4
peperoni non troppo alti
In una ciotola capiente
mettete la farina, le uova, il sale e il nero di seppia e
impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e impastate
bene fino a renderlo liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa mezz'ora.
Trascorso
questo tempo, lavorate la pasta con una macchina per la pasta per
ottenere una sfoglia sottile circa 1 mm . Posate i tagliolini su una spianatoia infarinata e fateli seccare per qualche minuto
Accendete
il forno a 250°C; lavate ed asciugate i peperoni rossi quindi
foderate una teglia con carta forno , adagiatevi i peperoni e
infornate per 30 minuti, fino a che la pelle si sarà arrostita e
comincerà a staccarsi.Quando
i peperoni saranno pronti, estraeteli dal forno e chiudeteli in un
sacchetto di plastica: lasciateli sudare fino a che non saranno
diventati tiepidi, quindi estraeteli e spellateli.
In questo modo la pelle verrà via più agevolmente.
Eliminate
il picciolo, apriteli e togliete tutti i semi e i filamenti interni, quindi mettete i filetti di peperone ottenuti in un mixer
assieme all’olio, il sale e la panna e frullate per un paio di minuti,
per
ottenere una crema di peperoni liscia e vellutata. Portate ad
ebollizione una pentola contenente acqua salata e immergetevi i
tagliolini, che farete lessare lasciandoli al dente.
Intanto
che la pasta cuoce passate all'intaglio dei peperoni per la
decorazione finale del piatto: tagliate via la parte superiore dei 4
peperoni, a circa ¾ di altezza, ottenendo una sorta di cappello. Con un coltellino affilato e a punta eliminate i filamenti
bianchi interni e i semi
Ora
intagliate i peperoni sulla parte laterale più liscia e senza
ammaccature: ricavate due triangolini equidistanti per gli occhi; un taglio inferiore lungo che sarà la bocca e infine un
triangolo centrale più piccolo che fungerà da naso. Ponete
in una padella antiaderente la salsa di peperoni rossi e quando
la pasta sarà cotta, scolatela e unitela alla salsa: fate saltare il
tutto per un minuto a fuoco vivace, per amalgamare bene gli
ingredienti tra di loro. Aiutandovi con una pinza riempite ogni peperone
con una manciata di tagliolini stregati e adagiate sopra la
parte superiore del peperone tagliata in precedenza a mò di
cappello.
Sarcofago maledetto
Ingredienti:
(3 persone)
1 forma - pane a cassetta intero,
(3 persone)
1 forma - pane a cassetta intero,
1 –
wurstel grande,
2 grani – pepe nero,
q.b. – foglie di insalata
Preparazione:
Mettete a bollire il wurstel. Rimuovete la parte superiore della forma di pane, badando bene a lasciarla integra (sarà il coperchio del vostro sarcofago). Estraete la mollica ricavando un vano adatto a deporvi il wurstel.
Guarnite il fondo del sarcofago con insalata tagliuzzata a piccole fettine.
Deponete il morto nel sarcofago e decoratelo con i grani di pepe a simulare gli occhi e incidete un piccolo taglio per disegnare la bocca.
Se avete fantasia potete inventarvi qualunque genere di guarnizione. Quindi, richiudete il sarcofago e servite in tavola. Anche per l’esterno del sarcofago e per il piatto da portata, naturalmente lasciatevi andare alla fantasia per le decorazioni più terrificanti!
Mettete a bollire il wurstel. Rimuovete la parte superiore della forma di pane, badando bene a lasciarla integra (sarà il coperchio del vostro sarcofago). Estraete la mollica ricavando un vano adatto a deporvi il wurstel.
Guarnite il fondo del sarcofago con insalata tagliuzzata a piccole fettine.
Deponete il morto nel sarcofago e decoratelo con i grani di pepe a simulare gli occhi e incidete un piccolo taglio per disegnare la bocca.
Se avete fantasia potete inventarvi qualunque genere di guarnizione. Quindi, richiudete il sarcofago e servite in tavola. Anche per l’esterno del sarcofago e per il piatto da portata, naturalmente lasciatevi andare alla fantasia per le decorazioni più terrificanti!
Contorno
tradizionale di Halloween
500 gr di cavolo tagliato a striscioline fini
1 kg di patate pelate e tagliate a cubi di circa 5cm
2 porri piccoli, solo le parti bianche e verde chiaro, lavati e tagliati a fettine
1 tazza di latte
sale e pepe
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 tazza + 2 cucchiai di burro
Preparazione
Per iniziare bisogna usare due pentole.
Far bollire (acqua salata) in una le patate e in un'altra il cavolo fino a entrambi siano teneri, circa 12-15 minuti.
Scolare il cavolo e tritarlo.
Scolare le patate e passarle (farne una purea).
Nel frattempo in un'altra pentola abbastanza grande mettere le striscioline di porri e il latte.
Far cuocere a fuoco medio fino a che i porri sono teneri, 8 - 10 minuti.
Aggiungere la purea di patate, sale, pepe e noce moscata, mescolare bene fino a che il tutto è bene amalgamato.
Aggiungere il cavolo tritato, la 1/2 tazza di burro e mescolare nuovamente.
Servire con pezzettini di burro piccolissimi sulla porzione desiderata in modo che si sciolgano al momento.
Per iniziare bisogna usare due pentole.
Far bollire (acqua salata) in una le patate e in un'altra il cavolo fino a entrambi siano teneri, circa 12-15 minuti.
Scolare il cavolo e tritarlo.
Scolare le patate e passarle (farne una purea).
Nel frattempo in un'altra pentola abbastanza grande mettere le striscioline di porri e il latte.
Far cuocere a fuoco medio fino a che i porri sono teneri, 8 - 10 minuti.
Aggiungere la purea di patate, sale, pepe e noce moscata, mescolare bene fino a che il tutto è bene amalgamato.
Aggiungere il cavolo tritato, la 1/2 tazza di burro e mescolare nuovamente.
Servire con pezzettini di burro piccolissimi sulla porzione desiderata in modo che si sciolgano al momento.
Ingredienti
per 6 cupcakes:
100 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
110 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di buccia di limone
100 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
110 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di buccia di limone
pasta
di zucchero o
marzapane
coloranti alimentari
coloranti alimentari
Tempo
di preparazione: 20
min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min
In
una ciotola lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero,
Aggiungete le uova e mescolate
incorporate
il lievito, la buccia di limone grattugiata e la farina a pioggia e
mescolate
Mescolate
bene quindi riempite i pirottini con l’impasto e infornate a 180°
in forno già caldo
Cuocere
le tortine per una ventina di minuti quindi toglierle dal firno e
lasciar raffreddare.
Nel
frattempo preparate dei dischi di pasta di zucchero della dimensione
dei cupcakes aiutandovi con un taglia pasta della dimensione
giusta.
Con le formine ritagliate i soggetti di halloween come zucche, fantasmini o ragnetti e applicateli al centro di ogni dischetto.
Con le formine ritagliate i soggetti di halloween come zucche, fantasmini o ragnetti e applicateli al centro di ogni dischetto.
Poggiate
ora i decori sui dolcetti ed otterrete dei cupcakes di halloween
pronti per essere gustati alla vostra festa!
Il mio menù è terminato, ho scelto delle cose che personalmente mi piacciono (tranne forse il contorno xD). Comunque spero sia di vostro gradimento! E se così non fosse, su questo SITO ci sono TANTISSIME ricette adatte ad Halloween!
Voi farete un menù personalizzato? :)
Ika.
No ma sono stupendi!
RispondiEliminaIo farò i muffin di Halloween!!
magari poi postaci una fotina *-* beata te che farai qualcosa! Io alla fine, vi do tanti consigli e starò a casa da sola .-.
EliminaCarinissimi i Cupcakes di halloween e le pizzette....mi ispirano molto.
RispondiEliminaanche nel mio caso sono le cose che più mi piacciono! :D
Eliminai tagliolini mi ispirano moltissimo, ottima presentazione =)
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Passo sicuramente a dare un'occhiata! ;)
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