#11 Christmas in WONDERLAND! 5.0 SPECIALE CAPODANNO: Make ups, nail arts, idee in cucina e ciambelle dolci e salate fatte da me!

Buon pomeriggio e buon venerdì! Come state?
Questa settimana è molto strana perchè siamo già al week end ma sembra sia solo martedì! Succede anche a voi? Inoltre, dovrei darmi una regolata col mangiare, ma va bene, questo non ci interessa! Cosa dirvi? Oggi non ho idea di cosa farò, forse andrò a casa di una mia amica, forse farò la valigia (sì, perchè forse vado in Toscana da mia cugina per capodanno dato che poi probabilmente non potrò per molto tempo!), insomma, qualcosa farò xD Ora vi lascio al post ^_^


Eccoci allo speciale di Capodanno! :D Non so quante puntate riuscirò a fare, magari ci sarà solo questa (anzi la cosa è molto probabile) per cui cominciamo da qualche make up, una delle cose essenziali di questa festività! :D






Ora pensiamo ai capelli! :D


...Infine, le unghie! :D

 




Siete sistemate, ora? Passiamo ai libri! :D


E ora una bella decorazione! :D




Concludiamo con idee mangerecce! Prima un paio trovate sul web...





E ora quelle realizzate da me! :D

CIAMBELLINE VINO, NOCCIOLE E MANDORLE

Ingredienti:
300 g di farina
80 g di zucchero di canna
80 l olio di semi (o di oliva)
100 ml di vino rosso
1 cucchiaino di lievito
70 g di nocciole
70 g di mandorle
Procedimento:
Mescolare per prima cosa vino, zucchero ed olio. In una ciotola mettete farina e lievito a fontana e al centro i liquidi. Intanto tostate le vostre mandorle e nocciole su una padella o meglio in forno. Tritatele grossolanamente e poi aggiungete al composto già creato. 
Amalgamate bene il tutto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa mezz'ora. 

Quindi, potete creare dei filoncini di circa 12 cm e chiuderle a ciambelline. 

Ora non vi resta che cuocere il tutto a 180 in forno caldo e ventilato per circa 20 minuti.



CIAMBELLA DI GIRELLE CON SALSA TONNATA
Ingredienti:
250 g di ricotta
120 ml di latte
120 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per torte salate
400 g di farina
salsa tonnata q.b. (va benissimo qualsiasi altra salsa!)
Procedimento:
Mescolate per prima cosa latte, ricotta, olio e lievito. Quindi, aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare per farla amalgamare per bene. Stendete un rettangolo con la vostra pasta ben impastata. Il rettangolo dovrà essere circa di 50 cm e di 1/2 cm di spessore. 

Farcite con la salsa e arrotolare bene.
Tagliate ora a rondelle di circa 2 cm. Mettete le vostre girelle nel vostro stampo da ciambella o mettendo una formina tonda o uno stampo di stagnola per creare il cerchio centrale. 

Ora non vi resta che cuocere per circa 35 minuti in forno statico a 175° o ventilato a 165°. Se si vuole, per renderlo più natalizio,
si può decorare con un nastro.



Ok! Questo è tutto per questo primo (e forse unico) episodio dedicato al termine dell'anno in corso e all'arrivo del nuovo anno! Voi cosa realizzerete con le vostre mani? Vi piacciono le idee che vi ho dato oppure non credete che siano adatte a voi? Se vi va, lasciatemi pure un commento, altrimenti, al solito, ci sentiamo domani! :3 Adesso vi saluto e aspetto i vostri commenti! :D
Buona serata!
Ika.

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