venerdì 9 ottobre 2015

Ai fornelli con... Ika! #6 Buctheln

Buon pomeriggio e buon venerdì! Come state?
Oggi è finalmente venerdì e quindi il week end è alle porte! Yaaaaay! Soprattutto per voi che lavorate e andate a scuola, ma anche per me che sono alla ricerca del lavoro, perchè nel week end mi sento sempre un po' più "normale". Sto cominciando a pensare ai post di Halloween e non so bene come organizzarli ç_ç Non so se fare post suddivisi per categorie come ho sempre fatto o se fare post più vari in cui inserire ogni volta qualche suggerimento per ogni categoria! Non so se sono riuscita a spiegarmi ma ok, ora vi lascio al post :D


Ai fornelli con... Ika è una rubrica molto molto molto saltuaria (ù.ù) nella quale mostrerò una ricetta semplicissima e veloce da realizzare che mi è piaciuta ed è consigliata!




BUCHTELN

I buchteln sono dei dolcetti tirolesi a base di pasta lievitata ripieni di marmellata di albicocche che vengono spennellati di burro fuso, cotti al forno e poi spolverizzati di zucchero a velo o immersi, ancora caldi, in una salsa calda di arance. 
Potete accompagnare i buchteln anche con della salsa (o gelato) alla cannella o alla vaniglia.
Io per renderli più leggeri per la copertura non ho utilizzato il burro fuso ma solamente lo zucchero a velo.
La ricetta originale vedeva al posto della fecola 2 uova e al posto dell'olio il burro fuso.

Ingredienti per l'impasto:
- 25 g di Lievito di Birra
- 3 cucchiai di Fecola di patate
- 1 pizzico di Sale
- 60 g di Zucchero
- Vanillina
- 140 ml di Latte
- Scorza grattugiata di un Limone
- 400 g di Farina
- 40 g di olio di semi
Ingredienti per la farcitura:
- Marmellata di Albicocche
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo


Procedimento:
Unire il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato.
Porre la ciotola in un posto caldo per circa 20 minuti.
Nel frattempo, prendete un'altra ciotola nella quale mescolerete la farina, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il pizzo di sale. Impastare.
Ora aggiungete all'impasto, il composto lievitato e aggiungere la fecola di patate e l'olio di semi. Mescolare bene e lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.
Passato questo lasso di tempo, stendete la pasta. Utilizzate una forma circolare per tagliare la pasta. Prendete un cucchiaino di marmellata e porla al centro di ogni forma tagliata. Chiudere a sacchetto.
Buchteln (dolcetti di pasta lievitata)
Mettete ora i dolci nella teglia e lasciate riposare altri 30 minuti coprendo con un canovaccio.
Adesso potete infornare questi dolcetti in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.




Bene, ecco qui! Sono contenta di aver postato questa ricetta perchè non credo sia molto conosciuta... almeno non a casa mia! L'ho trovata cercando ricette che avessero tra gli ingredienti il lievito di birra che stava per scadere xD Siccome a casa mia non si butta nulla, abbiamo trovato questa ricettina carina e l'abbiamo modificata a nostro piacimento. Facciamo sempre così e quindi, niente, ecco il risultato! Cosa ne pensate? Pensate vi possano piacere? Io li ho trovati abbastanza gustosi e, niente, fatemi sapere :D Noi ci sentiamo domani o più tardi se riesco, e se vi va! Un abbraccio!
Ika.

6 commenti:

  1. Non la conoscevo ma sembra buonissima!*__*

    RispondiElimina
  2. Che aspetto delizioso *.*
    Dico la verità: io sono una cioccolatara (dipendente dalla cioccolata e mangio solo dolci al cioccolato più o meno), quindi è difficile che mi ispiri qualcosa con marmellata alla frutta, ma questi qui mi fanno venire l'acquolina!

    RispondiElimina
  3. che bella, sinceramente non conoscevo questo dolce.. p.s: sono ingrassata solo a guardarla..

    RispondiElimina
  4. Ciao Alexis! Si è buona e leggera!
    Ciao Ancella! :D sono contenta che sembra così buona (e in effetti lo è^^)
    Ciao crippe! Ma no, è davvero leggera, sono a dieta quindi ti assicuro che non ingrasseresti! :P comunque grazie!

    RispondiElimina
  5. Oh mamma, non ne avevo mai sentito parlare!
    A vista sembra un Danubio dolce! Sono sicura che sono buonissimi, sopratutto perché il mio istinto goloso non sbaglia mai!

    RispondiElimina
  6. Ciao Ilenia! Magari si, non saprei! Grazie mille! :3

    RispondiElimina

Se ti va lasciami un commentino, a me fa sempre piacere sapere cosa pensi! ♥